Receita Especial para o Dia dos Namorados
Categoria(s) comidinhas |
por Ana Farias |
Então, meninas, eu não tenho o menor talento pra cozinha. Tudo o que sei fazer se resume a versões de pratos simples envolvendo macarrão, e uma mousse de maracujá, essa sim, de se comer rezando. Mas se tenho um dom pra comida, ele se resume a sentar numa mesa de restaurante e escolher o que tiver de mais gostoso no menu. ;)
Mas eu sei que entre vocês existe muitas meninas prendadas, tô enganada?
Pensando nisso, em quem está aí pensando num cardápio especial pro dia dos namorados, pedi pra assessora do restaurante Picchi a receita de uma sobremesa incrível, criada pelo chef Pier Paolo Picchi: a Espuma de Nutella!
Alguém aí sentiu a boca cheia d'água?
Então já pra cozinha (e mandem um pouquinho pra miiiiiiim)! rs
Aqui vai:
Espuma de Nutella com morangos ao vinho
Ingredientes da espuma:
300g de nutella
100g de chocolate meio amargo
300g creme de leite
300g de clara
Preparo:
Derreta o chocolate, e misture todos os ingredientes. Coloque no sifão de 1litro e duas cargas de gás. Deixe em banho-maria a 70°C por 40min.
Apresentação:
Coloque morangos no fundo de uma taça de Dry Martini, e a espuma por cima. Sirva imediatamente, regado ao vinho de sua preferência.
Tudo bem que eu tive que procurar no google o que era "sifão de 1 litro". Não é todo mundo que tem, né. Aí perguntei pra eles se é possível substituir pela batedeira na hora de fazer a espuma. Dá, mas ela só não fica com a mesma consistência. Agora, o gosto, acho que é IMPOSSÍVEL de não ficar gostoso, hein! ;)
E aí, quem vai testar?
Ana
Serviço:
Picchi Restaurante
Rua Jerônimo da Veiga, 36, Itaim, SP
Telefone: 3078-9119
A espuma faz parte de um cardápio especial criado para o dia 12 (sábado), que inclui entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante (R$150 por pessoa).